Подпишитесь
на нас в фейсбуке

В Steam появилась игра It’s Winter про жизнь в российском панельном доме. Иностранцы оценили

Russian toska

В начале марта в Steam вышла инди-игра It’s Winter, которая стала частью проекта поэта Ильи Мазо «ШХД: Зима». В ней нет какой-либо видимой цели — игрок может только ходить по квартире и ходить на заснеженную улицу.

По словам разработчиков, они пытались передать одиночество и быт жителя российского панельного дома: «Панельки, снег, затянутое небо, маленькая кухня, заплеванная лестничная клетка… Вас ничего не ждет, вы не можете выбраться – только сломанный радиоприёмник, продукты в холодильнике, одиночество и бесконечный снег». Жанр игры определяется как «песочница» (sandbox) — это значит, что в ней нет определенного сюжета. Играть в нее, по сути, можно бесконечно.

Ироничную идею It's Winter оценили не только российские пользователи, но и некоторые иностранцы. Про нее появилась статья в зарубежном игровом издании Rock Paper Shotgun, в которой It’s Winter назвали «а wonderful game about being alone at night» («прекрасная игра о ночном одиночестве»). 

Несколько пользователей в стиме спросили, не будет ли у игры каких-нибудь обновлений. «Мне не хватило возможности посидеть, например, на балконе (покурить там было бы невероятно атмосферно)», — написал один из игроков. «Если вам кажется, что вы слишком заняты, купите игру, она очень расслабляет», — советует еще один пользователь. 

Вместе с тем пользователи пожаловались на неоптимизированность игры и отметили, что своих денег (204 рубля с учетом скидки в 21%) она не стоит. Впрочем, первоначально игра — это часть проекта поэта Ильи Мазо, в который еще входят книга стихов, короткометражный фильм, альбом и спектакль. В конце весны Мазо завершит «Зиму» музыкальным спектаклем. 

Поэтому в игре можно увидеть отсылки к другим составляющим проекта. Например, если включить старый радиоприемник, можно услышать Алену — «цифровой дух зимы», которая появляется в альбоме. Также в игре есть магазины, которые описаны в книге стихов.

При этом учить по игре английский, судя по отзыву пользователя Morian из США, не стоит: «В игре есть множество действий, у которых нет системной ценности, они просто придают неправдоподобность миру. Игра короткая и довольно плохо переведена на английский, но она отлично передает настроение».

Возможно, плохой английский — это тоже часть замысла разработчиков. Хотя обычно по ним тоже можно подтянуть свой уровень — у SM была статья про то, как это сделать. Но если хотите подтянуть свой уровень, это точно получится на занятиях в онлайн-школе Skyeng. 

Вам не придется выходить из дома в русскую зиму, ведь уроки проходят на интерактивной платформе. И учебники тоже не понадобятся, так как все доступно онлайн. 


или
Вы ввели неверный email или пароль
Регистрация
Нажимая, вы принимаете
условия соглашения
Маст рид
Это журнал онлайн‑школы Skyeng
Читать статьи полезно.
Заниматься с преподавателем —
полезно вдвойне
Подпишитесь
на «Skyeng Weekly»
Лучшие образовательные материалы по английскому. Раз в неделю по вторникам
Подписываясь, я соглашаюсь
Бесплатный вебинар:
«Принципы, которые помогают стать успешным» от основателя Skyeng
Забронировать место