Узнайте, что вам ближе: сонеты Шекспира или разбор мемов PewDiePie

Тест на уровень английского
Узнайте свой уровень, получите рекомендации по обучению и промокод на уроки английского в подарок
Тест на уровень английского

Язык меняется каждую минуту — так же стремительно, как и мир вокруг. Поэтому сленг хиппи из 60-х сегодня может звучать не менее непривычно, чем отрывки из Шекспира. 23 апреля — День рождения поэта (он же — День английского языка). Это отличный повод выяснить, к какой эпохе принадлежит английский, на котором вы говорите.

Представьте, что вы бежите по делам и случайно встречаете старого знакомого на улице. Как поздороваетесь?

Wazzzzap? What’s poppin’? How is it going? How's everything, old sport? How's it hangin'? What cheer?

Вы едете в автобусе и видите очень стильного человека — даже пропускаете свою остановку, чтобы получше рассмотреть его наряд. Нужно обязательно сделать комплимент. Что скажете?

What a flapper! You’re hip to the jive. You’re really in the groove. You have some fine apparel. I give you snaps for your fashion efforts. You look good Your outfit is snatched. A total snack, yum!

Иногда простого yes недостаточно, ведь оно не передает весь ваш энтузиазм. Какое слово вы бы использовали вместо?

Ay! YASSS M’kay! Right on! Posi-lute-ly! Yes, я ничего больше не знаю

Что приходит вам в голову при слове JACK?

Стянуть, слямзить что-то. Я ничего чужого не брал, если что Money, они же деньги. Всегда хочется, чтобы их было побольше Rolling Stones поют про Джека-попрыгунчика — Jumpin’ Jack Flash Я не знаю такого слова. Вы уверены, что оно существует? Слушайте, у него много значений. Ну, скажем, разъем у кабелей — «банан» Джек Воробей, Джек Дэниэлс – это популярное мужское имя

Вы приводите на вечеринку нового человека, он очень классный парень. Как представите его друзьям?

He’s a swell fella He’s a flower child He’s a true gangsta He’s a nice person He’s a most wondrous man This dude is lit AF

Представьте, что с сегодняшнего дня вы можете употреблять всего одно ругательство. Что выберете?

Нас вообще-то такому в школе не учили Shit — неплохой вариант. Плюс, у него есть и более приличная версия — shiznit Heck — самое смелое, на что я решусь. Надо быть поосторожнее с ругательствами, иначе можно и по голове получить Я отлично проживу без ругательств. Всем peace! F*ck. Я выбираю классику, тем более что с этим словом можно придумать столько вариаций Вместо ругательств я пользуюсь своим остроумием: I'll beat thee, but I would infect my hands

Что для вас означает слово GOOFY?

Это прекрасное чувство влюбленности. I’m goofy right now Так можно описать странного человека, чудика. Spice Girls are definitely goofy Это бордист, у которого правая нога впереди. Кто же еще? Опять морочите мне голову! Нет такого слова! Это диснеевский мультяшный персонаж. Друг Микки Мауса Я знаю goofball, но про это нельзя говорить при незнакомых

У вас выдалась сложная неделька, хочется расслабиться на выходных. Что планируете делать?

I need to get jiggy with it. Ищите меня на танцполе, я отрываюсь под Уилла Смита I’m getting blotto. Пропущу пару стаканчиков где-то в джаз-клубе I’ll have some groovy time listening to the Fab Four. Неважно, что делать, где и с кем, главное, чтобы играли Битлы I will go to the park. Пойду гулять в парке Netflix and chill with my bae, for sure. Проведу время со своей второй половинкой и новым сериалом Come, gentle night; come, loving, black-browed night. Поспать бы

Выходные все-таки проходят в баре. Что будете пить?