Подпишитесь
на нас в фейсбуке

«Президентская библиотека твитов»: из цитат Трампа собрали книгу

Туда попало слово covfefe, которого нет в английском

В США началась предпродажа книги, собранной из самых любопытных твитов президента Дональда Трампа. Авторы сборника — создатели американской сатирической программы The Daily Show. Они решили выпустить книгу после шуточной выставки заметок Трампа, которую они устраивали год назад.

В книгу вошла фраза президента со словом covfefe, которого не существует в английском языке. Трамп, по всей вероятности, опубликовал его случайно — ошибся или допустил опечатку. Он почти сразу удалил твит, но скрин хранится в интернете до сих пор.

«Несмотря на постоянное негативное давление covfefe»

Пользователи твиттера тогда оживились и начали гадать, что же Трамп имел в виду. Президент США еще больше раззадорил людей, когда опубликовал следом за первым твитом второй — опять с этим таинственным covfefe!

«Кто может разгадать истинный смысл «covfefe»? Наслаждайтесь!»

Слово стало настолько популярно, что американцы стали регистрировать созвучные домены, делать номера на автомобили с этими буквами и печатать его на одежде. А в твиттере даже появился тематический аккаунт, который ведется до сих пор.

«Что там насчет негативного давления?»

В начале сборника можно будет прочитать вступление от Тревора Ноа (ведущего The Daily Show) и комментарий президентского биографа Джона Мичема. Составители книги добавили анализ и разбор некоторых твитов, их «научное» обоснование. Предзаказ доступен на Amazon: вариант в мягкой обложке стоит примерно 900 рублей, а в твердой — 1130 рублей.

Если вы еще не читаете книги на языке оригинала, самое время начать. Наш педагог на бесплатном онлайн-уроке может посоветовать, как правильно это делать.

Чтобы не бояться английского, читайте наш канал на Яндекс.Дзене.


Учите английский в Skyeng
Путешествия.
Учеба.
Работа.
Радость от жизни.
Лучше с английским
Подпишитесь
на «Skyeng Weekly»
Лучшие образовательные материалы по английскому. Раз в неделю по вторникам
Подписываясь, я соглашаюсь