Проверьте, насколько вы толерантны

Тест на уровень английского
Узнайте свой уровень, получите рекомендации по обучению и промокод на уроки английского в подарок
Тест на уровень английского

Границы в нашем мире становятся все менее осязаемыми. Это здорово, но иногда приводит к жарким дискуссиям на тему открытости к другим культурам. Поэтому Skyeng запустил исследование «Как вы относитесь к иностранцам?»

В турецком отеле вы видите компанию итальянцев, которые очень громко разговаривают. Что сделаете?

Присоединюсь! Даже с моими скудными познаниями итальянского меня хватит на «Buongiorno!» Да мне на отдыхе ничего и никто не мешает Отойду/отплыву/отползу от тех, кто не дает спокойно отдыхать Подойду и сделаю замечание тем, кто раздражает меня своей тарабарщиной

Иностранец на улицах Москвы на английском спрашивает у вас дорогу. Что сделаете?

Покажу жестами и в общих чертах скажу, в какую сторону идти Объясню с помощью онлайн-карты и жестов Пройду весь путь с ним, попутно рассказывая о городе (даже если говорю по-английски плохо — постараюсь объяснить все как можно подробнее) Скажу, что не говорю по-английски и кивну в сторону других прохожих

Вы смотрите за границей иностранные новости и какое-то событие там освещают не в том свете, в каком вы привыкли его видеть. Ваша реакция?

Сделаю погромче. Действительно интересно узнать восприятие других Скорее всего, у меня забомбит, и я переключу Вообще не будет никакого дела. Я всегда просто слушаю, чтобы быть в общем курсе дела Новости? Телевизор? Мы опять в 70-х? О чем вообще речь? Не слушаю, не смотрю. Давайте следующий вопрос

Вы идете со своими знакомыми иностранцами по родному городу. Вдруг вы видите старое обветшалое здание, возле которого уже висит проект реновации в торговый центр. Знакомые говорят, что у них такое бы не прокатило. Что скажете в ответ?

Расслабься, это [название вашей родной страны]! Здесь все всегда так Нормальный ход вещей. Рынок диктует условия! Мы всем довольны А хорошо, что у вас по улицам геи ходят за руку и педофилы поджидают на каждом углу? В наш монастырь со своим уставом не лезь! Ой, да я бы вообще при первой возможности взял билет в один конец, что тут обсуждать здания какие-то

К вам приехал друг-иностранец погостить у вас в городе на пару недель. Через несколько дней вы слышите у себя дома иностранную музыку, которая вам не очень нравится. Как с этим быть?

Да что тут такого? Если мешает, наушники все еще разрешены Буду слушать, что уж тут — это гость! Может надоесть, конечно. В итоге скажу, что стоило бы минимизировать вот это вот все Пусть иностранцы сидят у себя дома, а я у себя — вот так будет нормально

Представьте, что рядом с вами в кафе сидит компания азиатов, которые очень громко чавкают. Как вы видите себя в такой ситуации?

О-о-о, нет, это без меня. Попрошу персонал пересадить меня подальше и буду зло зыркать в их сторону Когда я ем — ну вы сами поняли. Мне абсолютно все равно, что там происходит за пределами моей тарелки во время еды Буду с интересом за ними наблюдать — это же другая культура! Четко сделаю замечание. Они в чужой стране, пусть ведут себя соответствующе

За рубежом далеко не всегда принимают карты, особенно если покупка некрупная. Представьте, что вы в магазине, у вас есть возможность оплатить наличными, но они вам точно понадобятся позже. Как будете решать вопрос?

Да заплачу уже наличными, просто пойду потом в ближайший банкомат. У них так принято, зачем спорить Извините, картой платят уже везде! Пора и им приспосабливаться. Пусть ищут терминал, а если не найдут, то и не буду ничего покупать Я думаю, такой вопрос можно решить спокойно. Оставить залог или просто договориться В этом плане мне помогают опыт и осторожность. Знаю я их! В кармане всегда достаточно и наличных, и разных банковских карт

Открыть диалоговое окно с формой по клику