Узнайте свое второе «я»

Тест на уровень английского
Узнайте свой уровень, получите рекомендации по обучению и промокод на уроки английского в подарок
Тест на уровень английского

Если верить Оксфордскому словарю, в английском языке 171 476 слов. Многими из них можно с легкостью описать характер человека. Выбрали для вас самые красивые и интересные слова — пройдите тест и проверьте, кто вы на самом деле.

Какой способ изучения английского вы выберете?

Дома, пока никого нет. А то вдруг кто услышит, как я делаю ошибки? В тихой, уютной кофейне за чашечкой кофе. Книги на английском или интересный подкаст — вот он, идеальный отдых В компании людей или в чате с иностранцами. Так и поболтать можно, и английский подучить, и даже вторую половинку найти — чем черт не шутит! Комплексный подход: уроки с репетитором, сериалы и книги в оригинале, путешествия за границу и никакого русского языка в гаджетах. Вижу цель — не вижу препятствий!

Представьте, что вы сдавали тест по английскому и получили очень высокий результат. Как отреагируете?

Порадуюсь, но никому не расскажу. Вряд ли эта новость будет интересна кому-то, кроме меня Довольно спокойно. Это всего лишь тест, которых в моей жизни будет еще миллион. Да и оценки не показатель Подойду к зеркалу, улыбнусь и скажу себе, что я умничка. А еще обязательно поделюсь результатом в соцсетях, чтобы все друзья знали! Конечно, буду гордиться собой. Но никаких поблажек: надо работать дальше, чтобы достигать еще больших и больших целей

Представьте, что во время путешествия вы заблудились. Карты с собой нет, а телефон разрядился. Ваши действия?

Ох, это мой страшный сон… Людей я точно спрашивать не буду, попытаюсь найти путь до отеля своими силами Главное, без паники — такое случается с каждым. Для начала попробую найти станцию метро или остановку транспорта, если ничего не выйдет — узнаю у прохожих Подойду к любому прохожему и спрошу дорогу. Да и не только дорогу… Вдруг мне и экскурсию проведут? Со мной такого точно не случится. У меня в сумке всегда два power bank, копия карты города и даже компас. А еще я знаю 100 способов, как спросить дорогу на английском, — не пропаду!

Какой вид путешествий вам по душе?

В одиночестве. Любимые кеды, наушники в уши — и вперед, гулять по городу. Главное, там, где поменьше туристов Шумным местам и тусовкам предпочту парки, леса и пляжи. Потому что расслабиться могу только в тишине В компании интересных людей. Гулять, болтать, делать фото и есть местные сладости — идеально! Ухватить как можно больше! И в музеи сходить, и сувениров купить, и с местными пообщаться. С последним проблем точно не будет, потому что со мной всегда словарь выражений на все случаи жизни

Как отреагируете, если к вам на улице подойдет иностранец и задаст какой-нибудь вопрос на английском?

Ой, аж стало плохо… Промямлю что-то в духе «I don’t understand» и пойду дальше. А потом еще неделю буду отходить от такого стресса Вежливо поздороваюсь и отвечу на вопрос. Это всего лишь турист, а не экспонат из музея Улыбнусь и с энтузиазмом помогу человеку. А может, и телефончик попрошу… Обязательно отвечу. А еще расскажу что-нибудь про себя. И всю таблицу неправильных глаголов. И вообще не отпущу его до вечера, ведь пообщаться с иностранцем — это такая классная языковая практика!

Представьте, что ваша компания решила устроить открытую встречу с интересным иностранным экспертом. Как будете вести себя на встрече?

Скорее всего, я на нее не приду. Опыт, конечно, полезный, но на таких встречах мне некомфортно К встрече подключусь, но возлагать больших надежд на нее не буду. Если не понравится тема или спикер — уйду Постараюсь познакомиться и со спикером, и с другими слушателями — это же такой классный нетворкинг! А еще возможность показать себя На встречу обязательно приду, слушать буду внимательно, а выступление законспектирую. И еще задам эксперту как можно больше вопросов. Что может быть круче новых знаний?

Открыть диалоговое окно с формой по клику

Бесплатные активности