Подпишитесь
на нас в фейсбуке

Кевин Спейси записал видеообращение в роли Фрэнка Андервуда из «Карточного домика»

Он молчал больше года!

Актер Кевин Спейси, которого обвиняют в непристойном поведении, избиении и домогательствах к 18-летнему подростку, выложил на ютубе видеоролик с обращением к аудитории от лица Фрэнка Андервуда, персонажа, которого он играл в сериале «Карточный домик». Как пишет Медуза, Спейси опубликовал ролик через несколько минут после появления новостей о начале судебного процесса.

Публичная дискуссия о домогательствах Спейси тянется с осени 2017 года, все это время он хранил молчание. На прошлой неделе 20 декабря состоялось первое заседание суда, где рассматривались технические вопросы, 24 декабря об этом заявила прокуратура штата Массачусетс, а на 7 января назначено предъявление официальных обвинений.

Видео называется Let me be Frank. Это игра слов. С одной стороны, фразу можно перевести буквально — «Давайте, я буду Фрэнком [Андервудом]», а с другой, — «Давайте, я буду откровенным» (frank — откровенный, искренний).

В ролике Спейси говорит, что все не так просто, как представляется обществу: «Только вы и я оба знаем, что все никогда не бывает так легко — ни в политике, ни в жизни. Однако вы не верите худшему без доказательств, не так ли? Вы не будете спешить с правосудием, если у вас нет фактов, верно? Нет, не вы. Вы умнее этого»:


Only you and I both know, it's never that simple not in politics and not in life. But you wouldn’t believe the worst without evidence would you? You wouldn’t rush to judgment without facts, would you? Did you? No, not you. You’re smarter than that.


Он говорит, что несмотря на all the puppy animosity the headlines (всю щенячью враждебность заголовков), чувствует себя удивительно хорошо, а его confidence grows each day that’s soon enough you will know the full truth (уверенность, что скоро мы узнаем полную правду, растет с каждым днем).

Рассказывать о пережитых домогательствах — это мировая тенденция последних лет. В основном люди публикуют свои истории под хэштегом #MeToo. Мы уже рассказывали, можно ли это словосочетание считать ошибкой, и не стоит ли говорить I too. А для тех, кто интересуется этой темой, мы составили целый феминистский словарь.

Если вы хотите первым узнавать о событиях за рубежом, вам стоит читать прессу на английском. Мы писали, как это делать, чтобы не стало скучно после первого абзаца. А если вы хотите еще больше прокачать свой английский, записывайтесь на первое бесплатное занятие в онлайн-школе Skyeng. Уроки проходят на интерактивной платформе один на один с преподавателем.


Это журнал онлайн‑школы Skyeng
Читать статьи полезно.
Заниматься с преподавателем —
полезно вдвойне
Подпишитесь
на «Skyeng Weekly»
Лучшие образовательные материалы по английскому. Раз в неделю по вторникам
Подписываясь, я соглашаюсь
Бесплатный вебинар:
«Принципы, которые помогают стать успешным» от основателя Skyeng
Забронировать место