Подпишитесь
на нас в фейсбуке

«Мой английский — не идеальный. Но я этого не стесняюсь»

Ведущая канала Skyeng Junior — о школе, актерстве и будущем

Как не обращать внимания на хейтеров, почему не надо стесняться неидеального английского и каково это — не ходить в школу? Рассказывает Полина Ватага — ведущая канала Skyeng Junior на YouTube.

Меня зовут Полина, мне 14 лет, и я хочу покорить Голливуд. И не просто хочу, а уже много делаю для этого. С 5 лет я занималась вокалом и хореографией, до 12 была уверена, что буду певицей. Но после моего первого кастинга в музыкальный фильм я решила, что хочу стать актрисой.

Сейчас я уже снялась в сериале для Первого канала «О чем она молчит», в нашей адаптации «Доктора Хауса» («Доктор Рихтер») и в сериале «Филатов». А недавно был опыт съемок на английском — в тизере у одного очень известного режиссера. Я подписала контракт и не могу назвать его имя, но очень надеюсь, что этот проект состоится.

Я на домашнем обучении с 5 класса — и это очень круто. Не надо вставать в 7 утра чтобы идти в школу! Сначала можно позаниматься своими делами, а потом уже делать уроки. Правда, когда у меня съемки, я часто ложусь поздно, потом поздно встаю… И накапливается куча работы, которую нужно сделать, чтобы меня аттестовали.

Поэтому приходится много времени самостоятельно заниматься онлайн, гуглить, читать учебники. А если что-то непонятно — спрашиваю у мамы. Спасибо ей за возможность так учиться. У меня вообще очень классная мама! Даже когда после операции я была вынуждена коротко подстричься — она сделала то же самое из солидарности. Волосы только в фиолетовый не красила пока, это я у нас в семье люблю эксперименты.

Кто придумал вообще эту школу? Хочу, чтобы появилась такая технология: ребенок родился — и в него сразу закачали знания за эти 11 лет. И дальше можно заниматься тем, что нравится: я бы пела, танцевала, снималась в кино, а потом пошла поступать в театральный вуз.

Я — актриса. И меня смешит, когда кто-то думает, что мне не хватает общения. Ну конечно, ведь общаться можно только на перемене — между математикой и физкультурой. Я занимаюсь в актерской школе, играю в театре, у нас иногда репетиции бывают по 12 часов — вот где полно социализации. И в театре, и в актерской студии у меня много друзей. Это невероятное удовольствие — играть с друзьями на сцене.

Камера — мой друг. И мы знакомы очень давно. Мне безумно нравится говорить в кадре, и,конечно, я люблю сниматься. Волнение присутствует — как без него, — но когда входишь в кадр, оно как будто куда-то улетучивается. И ты просто начинаешь говорить от сердца, представляешь, что там, напротив, не бездушная машинка, а люди, которые тебя слушают.

Мой английский — не идеальный. Но я этого не стесняюсь. Я начала учить его во втором классе, но педагоги часто менялись, и я не считаю, что класса до пятого это вообще было продуктивно. Сейчас я занимаюсь онлайн с преподавателем, учу всякие разговорные фразочки и смотрю наш YouTube: ролики Майкла, Лизы, Дэни, Джордана и Тани Стариковой.

Вообще я думаю, что главное — не бояться. Среди моих одноклассников были люди с ужасным произношением, но они при этом отлично говорили. А были те, у кого произношение супер, но об этом никто не знает. Потому что они ни слова не произносят! И в чем смысл иметь такой английский?

Сейчас будет совет от кэпа: если вы учите язык, не пропускайте уроки. И мимо ушей ничего тоже не пропускайте. Потом придется возвращаться назад и очень много нагонять. А в это время другие люди уходят вперед! Но вообще если вы понимаете, зачем вам нужно то, чем занимаетесь, то и пропускать не захочется. Понять зачем — огромный шаг к идеальному языку, пению, хореографии, чему угодно.

Skyeng для меня — стимул совершенствовать себя. Недавно в какое-то видео вставили отрывок с моих проб — я тогда рассказывала про сленговое GOAT и козу. Так вот я его увидела — и поняла, как сильно за этот год изменился мой английский! Так что в Skyeng, даже если ты ведущая, язык автоматически улучшается. Но на самом деле, конечно, за этим стоит работа: я читаю сценарии, смотрю свои видео, разбираю ошибки.

Я думаю, что каждый следующий язык — не лишний. Мне очень нравится актриса Натали Портман, а она закончила Гарвард и знает английский, иврит и изучает японский, французский, немецкий, арабский. То есть ее профессия и бесконечные съемки вообще не мешают саморазвитию. Язык, на мой взгляд, очень полезная штука: ты развиваешь память и узнаешь много нового. Ну и в дальнейшем пригодится: мне, например, для съемок в любой стране мира.

Я хотела бы сняться у Тарантино, Бессона и конечно у братьев Руссо. Спеть с Адель, Стингом... а мертвых называть можно? Тогда с Queen. Я считаю их творчество очень крутым, от музыки такая идет энергетика — выступить с ними на одной сцене было бы нереально круто. Жаль, что это уже невозможно. Но пока Адель не зовет, я постоянно пою дома, записываю каверы в инстаграм — не представляю свою жизнь без музыки.

Если у человека даже нет имени в интернете, почему меня должны бесить его комменты? Заметили же, что хейтерские отзывы почти всегда оставляют люди без аватарок и с бессмысленными никнеймами? Я всегда отвечаю им на позитиве. Они хотят вывести меня из себя, но мне плевать на оскорбления. Я знаю: если тебе плюют в спину, значит, ты впереди.

У меня неплохое чувство юмора. И еще я очень скромная. А если серьезно, скромность нужна в повседневной жизни, когда общаешься с людьми — чтобы без короны на голове. Но в актерской профессии — ты фигурная фигуристка и можешь все. На кастинги всегда нужно приходить с ощущением, что ты — лучший. Прямо кричать всем своим поведением: «Вам нужен я!».

Кстати, не знаю, как буду давать автографы. Мне скоро получать паспорт, а я все еще не поняла, какая подпись в нем будет. Хочется же что-то красивое, а не закорючку. Вот так примешь неправильное решение в детстве — и что потом? Я вообще-то через 10 лет планирую презентовать свой новый фильм и получить за него «Оскар» — так что нормальная подпись точно пригодится.


Если у вас тоже есть цели, которых без английского не добиться (то есть практически любые) — записывайтесь на бесплатный вводный урок в онлайн-школу Skyeng.

Заниматься можно где угодно: дома, в гостях, на даче или даже на прогулке. Уроки проходят один на один с преподавателем, а программу составляют так, чтобы было действительно интересно. Это — верный способ выучить английский быстрее.


или
Вы ввели неверный email или пароль
Регистрация
Нажимая, вы принимаете
условия соглашения
Маст рид
Это журнал онлайн‑школы Skyeng
Читать статьи полезно.
Заниматься с преподавателем —
полезно вдвойне
Подпишитесь
на «Skyeng Weekly»
Лучшие образовательные материалы по английскому. Раз в неделю по вторникам
Подписываясь, я соглашаюсь
Бесплатный вебинар:
«Принципы, которые помогают стать успешным» от основателя Skyeng
Забронировать место