Подпишитесь
на нас в фейсбуке

Плюсы и минусы Skyeng: 10 честных отзывов тех, кто учится в этой школе

Рассказывают инженер, юрист, бизнес-аналитик и школьница

Лето слишком быстро проходит — и часто мы даже не можем вспомнить, что же делали целых три месяца (а это обидно!). Время остановить, конечно, никому не под силу, но вот провести его продуктивно — точно можно. Например, начать учить английский язык — и попрактиковаться уже в ближайшем отпуске. Чтобы вам было проще решиться, мы собрали 10 честных отзывов тех, кто уже занимается в онлайн-школе Skyeng.

Анна, 27 лет, специалист по продажам:

С английским у меня никогда не складывалось. Даже было ощущение, что языки — это не мое. Хорошо, что нашла Skyeng, а то и продолжала бы так думать. Здесь я занимаюсь всего три месяца. Мне сразу понравился подход, система обучения, удобная платформа и мобильное приложение с разными дополнительными функциями.

Правда, поначалу мне составили не очень удобное расписание, но мы быстро решили с менеджером этот вопрос. Сейчас и график, и мой преподаватель меня более чем устраивают. Уроки с Анастасией проходят легко, интересно, нет ощущения затянутости. Анастасия очень понятно объясняет, где нужно — подсказывает, отвечает на все дополнительные вопросы, дает очень много полезных советов. Мне было очень важно, чтобы не возникало чувства неловкости. С Анастасией очень приятно и комфортно. Я очень рекомендую своего преподавателя!

Татьяна, 64 года, инженер:

Я всю жизнь учила английский понемногу. Мне это всегда нравилось. Занималась им и в школе, и в институте, и на разнообразных курсах. А теперь решила попробовать учиться онлайн. В Skyeng занимаюсь с января прошлого года. Оказалось, это удобно, потому что я в режиме онлайн с учителем один на один, и время уроков меня устраивает.

Но иногда темы уроков не вызывают энтузиазма. Мне кажется, что при составлении программ для возрастных студентов нужно учитывать возраст и интересы. Есть ведь очень активные пожилые люди.

Зато тут отличные учителя. У меня с самого начала один преподаватель — Евгения Соколова. Это самый лучший преподаватель в мире! Полтора года назад я начала с уровня Elementary, быстро дошла до Pre-Intermediate, сдала экзамен и получила сертификат. Сейчас у меня Intermediate. Я уже могу общаться, слушаю песни на английском, смотрю фильмы в оригинале.

Разговаривать с иностранцами я не боюсь и никогда не боялась. А сейчас я понимаю их хорошо, особенно когда говорят медленно. Буду продолжать заниматься с тем же преподавателем — я очень ей благодарна за все.

Галина, 25 лет, менеджер HR-проектов и luxury-ритейла:

Я учила английский в школе, как и все, а потом пыталась улучшить его на очных курсах. Но мне не нравились занятия в группе: обычно участники разной степени вовлеченности по-разному воспринимают информацию и в целом не на одной волне.

Skyeng я нашла через инстаграм. Просто подписалась на профиль — сочла его полезным. Со мной связался менеджер — и вот я занимаюсь уже третий год. Здорово, что все онлайн, школа идет в ногу с временем и технологиями. Очень интерактивно устроен процесс обучения, YouTube-канал офигенный. Конечно, не всегда все гладко. Если тема, которая идет по плану, мне совсем не интересна, я спокойно об этом говорю преподавателю, и мы проходим грамматику на другом материале. Бывают технические проблемы с платформой, тогда я сразу говорю об этом техподдержке. Просто потому что считаю важным сообщить о чем-то плохом, чтобы школа улучшила это и стала еще круче. Чувствую свою причастность к чему-то большому.

Преподавателей меняла в первые пару месяцев обучения — как-то не цепляли они меня. Не получала кайф от процесса. Пока не нашла того самого, с которым интересно заниматься. Учусь сейчас с Андреем Шевченко, и уроки всегда проходят в удовольствие. Мне повезло с преподавателем, а ему вот с учеником — не очень. В силу своей занятости я не всегда выполняю домашние задания. Андрей видит это и находит другие способы, как можно закрепить знания в моей голове. Это очень ценно — такой гибкий подход к обучению. Никогда не бывает мыслей «О нет, опять английский». Даже если я совершенно без сил. В этом случае Андрей просто строит урок так, чтобы мне было легко.

Я пришла в школу с не очень уверенным Intermediate, а ровно год назад осуществила свой первый в жизни последовательный перевод на тренинге. И с тех пор мне несколько раз приходилось переводить мероприятия, хотя я совсем не переводчик и не имею соответствующего образования. Смело могу сказать, что именно благодаря подходу моего преподавателя к обучению я могу спокойно переводить и не бояться. Сейчас у меня уже Upper-Intermediate, я свободно общаюсь, веду бизнес-переговоры и даже сама создаю учебные материалы на иностранном языке.

Рустам, 31 год, руководитель отдела эксплуатации:

Раньше я учил английский на курсах офлайн, но толку от них не было. По рекомендации жены пришел в Skyeng — она уже занималась и была очень довольна. За три месяца занятий я тоже оценил удобство такого формата. К тому же учиться тут интересно. Даже за такой короткий срок я начал понемногу говорить по-английски и лучше понимать язык.

Ирина, 17 лет, школьница:

Пробовала заниматься по скайпу, а потом нашла Skyeng, на нем и остановилась. Учусь тут уже два месяца. Очень нравится, что задания не однотипные — есть и видео, и интервью со звездами, и словарь, в котором удобная методика заучивания новых слов. Еще приходят классные письма с советами по изучению языка.

Я долго выбирала подходящего учителя, но преподавательница, на которой я остановилась, понравилась сразу же. Привлекло, что все уроки проходят на английском, на русском мы практически не говорим. Она дает мне полезные ссылки и советы, спрашивает о жизни, о мнении по поводу чего-то, что затрагивается в задании. Так что уроки не проходят шаблонно, всегда что-то новое.

Я занимаюсь по программе подготовке к ЕГЭ. Благодаря разбору заданий и их отработке на практике пропал страх неизвестности, и я чувствую себя гораздо увереннее.

Зоя, 30 лет, бухгалтер:

До Skyeng я занималась по корпоративной бесплатной программе, ходила на платные курсы, но каждый раз бросала через пару месяцев. В группе могло быть до десяти человек, что делало урок, мягко говоря, малоэффективным. Кроме того, было очень тяжело заставить себя идти куда-то сразу после рабочего дня.

Виноваты ли курсы? Ну, большая часть вины, конечно, на мне. От природы я, честно признаюсь, ленива. Мне нужен некий драйвер, который бы меня мотивировал продолжать заниматься. Бьюсь об заклад, трудолюбивый человек добился бы успеха где угодно. Да, наверное, он бы и самостоятельно английский выучил. Но тогда зачем нужны курсы? Очевидно, ради таких ленивых людей как я.

На Skyeng я наткнулась случайно, он был в списке курсов, предоставляющих моей компании корпоративную скидку. Мне срочно нужен был хороший уровень языка, потому что на работе дали участок с клиентами из Европы и было очень много коммуникации на английском.

Первый урок прошел блестяще, у нас с преподавателем оказалось много общего. Мы болтали об играх, комиксах, о фильмах. И все, конечно, на английском. И это оказалось то, что нужно. У меня как будто появился новый приятель, с которым можно было потрепаться на английском обо всем на свете. И, конечно, свою роль сыграла интенсивность — четыре часа в неделю. Поначалу было не так-то просто было соблюдать ритм из-за огромной загруженности на работе. Но было очень удобно, что урок можно проводить прямо в офисе, сразу после работы. Я со Skyeng уже больше полутора лет. Ни разу не меняла преподавателя. Ни разу об этом не пожалела.

Спустя полгода коллеги начали отмечать, что мой английский стал лучше. Через год начальник стал рекомендовать остальным коллегам «Зоины курсы». Могу сказать, что в Skyeng занимаются еще минимум двое моих коллег, которых привела я. Спустя полтора года после первого урока я отправилась в командировку в Великобританию, в Ньюкасл и в Лондон. И поняла, что никаких особых проблем с общением на английском у меня уже нет.

Светлана, 34 года, бизнес-аналитик:

Я учила английский на работе, на курсах, которые устраивала наша компания. Групповые занятия показались не особенно эффективными и я начала искать индивидуальные уроки. Так и попала в Skyeng. Тут удобно, я могу выбирать, когда заниматься, учиться в любом месте. Формат домашних заданий мне тоже нравится, необычный. И я часто использую приложение для изучения слов.

Есть и минусы — например, менеджер не всегда оперативно отвечает. Хотелось бы, чтобы теоретические материалы были структурированы получше. Порой на платформе, где проходит вся учеба, их сложно найти. Надеюсь, это исправят.

В целом же меня устраивает и подход, и качество, и мой преподаватель. Я знаю, что могу сменить учителя, но никогда такого желания не возникало. Благодаря ему я перестала бояться говорить на английском и теперь общаюсь свободно, а мой уровень вырос с А1 до А2+.

Любовь, 29 лет, юрист:

Я учила английский в школе и институте. Не скажу, что предмет мне не нравился, но нигде дополнительно я не занималась. А английский все-таки необходим.

Skyeng мне разрекламировал муж — он убедил меня, что это реальная возможность заговорить на английском. Занимаюсь совсем недолго, пока было всего четыре занятия. Очень удобная платформа, хорошее мобильное приложение, к которому есть только одна небольшая претензия — не могу добавить незнакомые слова и посмотреть их значение в словаре при выполнении домашнего задания. А может, я сама пока не разобралась, как это сделать.

Зато преподаватели тут крутые. Не могу сказать за всех, но мой точно крут! Очень нравится подход «скажем русскому языку нет», хотя пока мне тяжеловато говорить на занятиях только по-английски. Но я надеюсь, что это поможет мне преодолеть языковой барьер, а он у меня огромный. За четыре занятия говорить об успехах рановато, но по внутренним ощущениям я немного лучше стала воспринимать английскую речь на слух.

Елена, 20 лет, студентка факультета журналистики:

О Skyeng узнала от друга. Хотя и до этого видела что-то в интернете про эту школу. Меня привлек интересный формат, разные платформы, упрощающие изучение языка. Занимаюсь всего месяц, но уже вижу эффект. Я начала чувствовать себя намного свободнее и спокойнее, постепенно пропадает скованность в разговорной речи. Восполняются когда-то потерянные знания в грамматике и лексике. Часто уже думаю на английском вне занятий.

Мне особенно нравится разносторонний выбор тем для уроков, интересные домашние работы. Большим плюсом считаю постоянную связь с преподавателем.

Я не была совсем уж новичком — учила английский и с репетиторами, и в университете. Индивидуальные уроки мне нравились, а занятия в универе — не очень. Там был однобокий подход к языку, непродуманные занятия, отсутствие речевой практики.

Преподавателя после начала занятий не меняла ни разу. Мой нынешний подходит по всем моим заявленным в начале параметрам, мы отлично ладим, я не чувствую стеснения в разговоре. Очень радует то, что преподаватель общается со мной только на английском языке. Это заставляет меня не просто выполнять задания, но и думать на английском.

Анастасия, 29 лет, аналитик:

Раньше я учила английский в офлайн-школе, но было сложно ездить на занятия с моим графиком — я много работаю. Skyeng привлек возможностью заниматься на онлайн-платформе. Поначалу возникали проблемы со связью, но техподдержка помогла их решить.

Я поменяла преподавателя в самом начале, потому что не чувствовала прогресса. Но вторая попытка оказалась очень удачной. Мне нравится мой учитель, мы легко нашли общий язык, так что теперь заниматься интересно. За год занятий я прошла путь от Intermediate до Upper-Intermediate. Теперь я свободно говорю по-английски, мой словарный запас заметно увеличился. А еще я смогла сдать IELTS на хороший балл.


Как видите, всем нелегко найти время на английский — именно поэтому удобно заниматься онлайн. Чтобы не тратить драгоценные минуты на дорогу, записывайтесь в онлайн-школу Skyeng. Первый урок будет бесплатным. А если решите продолжить занятия, не забудьте, что для наших читателей действует промокод MAGAZINE. Он дает два бесплатных урока при первой оплате любого курса. 


Учите английский в Skyeng
Путешествия.
Учеба.
Работа.
Радость от жизни.
Лучше с английским
Подпишитесь
на «Skyeng Weekly»
Лучшие образовательные материалы по английскому. Раз в неделю по вторникам
Подписываясь, я соглашаюсь