В Нью Йорке переиздают альбом фотографий Ричарда Аведона, который 50 лет назад снимал эпохальные портреты: пилота, сбросившего бомбу на Хиросиму; старика, родившегося в рабстве в штате Луизиана; основателя американской нацистской партии, поэтов-битников и уставших секс-символов. Эти фото сегодня оцениваются в десятки тысяч долларов.

Мы читаем англоязычные журналы, находим для вас самые яркие публикации и помогаем их понимать. Вы можете прочитать любую статью на английском самостоятельно с помощью расширения Vimbox Translate: просто нажмите на любое слово, рядом появится его перевод.

«Ничего личного»

В 1964 году Ричард Аведон опубликовал свой нарядный фотоальбом «Nothing Personal», gravure-printed portraits. В начале декабря 2017 года книгу переиздают, а в Нью-Йоркской галерее Пэйс/МакГилл проходит одноименная выставка.

На одном из снимков — Майор Клод Этерли, пилот, управлявший тем самым самолетом в Хиросиме. На других — обнаженный поэт-основатель битничества Аллен Гинсберг, писательница Дороти Паркер с опухшим лицом, уставшая Мэрлин Монро. Еще есть фотография седого Уильяма Касби — человека, который родился в рабстве около 100 лет назад.

Это выставка о 60-х, но некоторые считают ее более чем актуальной.

gravure-printed portraits — портреты с глубокой печатью

“The ’60s were an explosive time, and we are in an explosive time today”.

— Питер МакГилл, президент галереи Пэйс/МакГилл.

Всю статью можно почитать на сайте журнала. Не забудьте про Vimbox translate.

Дороти Паркер, писательница, Нью-Йорк (1958), фото Ричарда Аведона
Мэрилин Монро (1957), фото Ричарда Аведона

Уильям Касби, родившийся в рабстве, Алжир, Луизиана (1963), фото Ричарда Аведона