«Мне стыдно, но…»: 8 неловких признаний про английский

«Гуглю, как использовать артикли с географическими названиями. А я учу людей английскому»

Придумывать отмазки, почему не сделал домашку, когда на самом деле было просто лень. Произносить про себя «бузинес» и «бисусле», чтобы вспомнить, как пишутся слова. Так делают даже люди, которые отлично знают английский. Сотрудники Skyeng поделились самыми стыдными признаниями про свои отношения с иностранным языком.

Софья Сафонова, UX-редактор:

«Мне стыдно, но я так и не запомнила ударение в hotel. Преподаватель подсказал лайфхак: вспомнить, как произносится название группы Tokio Hotel, и сказать наоборот. Оказалось, и название группы я не помню. У меня диплом лингвиста, кстати».

Миша Калин, контент-продюсер:

«Мне стыдно, но я каждый раз заново гуглю, как использовать артикли с географическими названиями. А я учу людей английскому, вообще-то».

Совершенствовать грамматику английского, чтобы уверенно использовать артикли и не стыдиться, поможет наш бесплатный личный план.

Ваш личный план «Английский, чтобы прокачать грамматику»
  • Статьи с разбором правил
  • Бесплатные вебинары с преподавателями Skyeng
  • Интерактивные упражнения для отработки навыков
Введите имя
Скоро на имейл вам придет письмо с инструкцией. А пока запишитесь на бесплатное онлайн-занятие с преподавателем и получите в подарок еще 2 урока.
Введите номер телефона
Ой, произошла ошибка обработки. Попробуйте еще раз чуть позднее.
Ой, произошла ошибка обработки. Скорее всего, такой имейл или телефон уже зарегистрирован.

Вася Захаров, сценарист:

«Мне стыдно, но я до сих пор чаще смотрю фильмы и сериалы на русском, хотя мог бы и в оригинале. И когда не знаю слово дня в Wordle, тоже немного стыдно. Хотя за truss совсем не стыдно — кто вообще знает, что это такое?!»

Юля Подольская, редактор:

«Мне стыдно, но в разговоре с русскоговорящим человеком я иногда специально произношу английские слова с русским акцентом, чтобы не подумали, что я выделываюсь. Ховэвэр».

Диана Франчук, продакт-менеджер:

«Мне стыдно, но я никогда не заказываю чай Earl Grey, потому что не могу выговорить эти два слова вместе. А еще я до сих пор не могу правильно написать acquisition с первого раза — хотя именно этим и занимаюсь на работе».

Вета Иванченко, SEO-редактор:

«Мне стыдно, но я, бывает, употребляю слова, точного перевода которых не знаю, — иногда выходит реально неловко. А еще я по-дурацки произношу названия музыкантов: “зэ юзед” (The Used), “лорде” (Lorde)».

Ефрат Гараев, UX-редактор:

«Мне стыдно, но я иногда не использую артикли. Даже не путаю, а забываю о них совсем».

Настя Гончарова, дизайнер:

«Мне стыдно, но я четыре раза пыталась разобраться в условных предложениях и так и не запомнила правила. А еще, когда устаю, я начинаю путать слова местами — например, говорю: «What are you finding to try?» вместо «What are you trying to find?».


или
Вы ввели неверный email или пароль
Регистрация
Нажимая, вы принимаете
условия соглашения
Маст рид
Это журнал онлайн‑школы Skyeng
Читать статьи полезно.
Заниматься с преподавателем —
полезно вдвойне
Подпишитесь
на «Skyeng Weekly»
Лучшие образовательные материалы по английскому. Раз в неделю по вторникам
Подписываясь, я соглашаюсь
Бесплатный вебинар:
«Принципы, которые помогают стать успешным» от основателя Skyeng
Забронировать место