Формула эффективного обучения: как часто нужно ошибаться, чтобы был прогресс

Ученые вывели новое «золотое правило»

Исследователи из Университета Аризоны выяснили, что для самого эффективного обучения нужно ошибаться в 15% случаев. Свою теорию они проверили с помощью машинного обучения.

«To learn new things, we must sometimes fail» («Чтобы научиться чему-то новому, иногда нужно терпеть неудачи»), — пишут ученые. Если все получается с ходу, легко и просто — человеку становится скучно. А если задача такая сложная, что к ней не подступиться, — теряется мотивация.

Высшая точка производительности при изучении иностранного языка или игры на музыкальном инструменте — 85%. Все, что выше, начинает наводить скуку.

При соблюдении такого баланса человек не только будет делать ощутимые успехи, но и получит удовольствие от процесса обучения. Ученые пишут, что «правило 85/15» это sweet spot — золотая середина, причем не только для людей, но и для машин. Искусственный интеллект, на котором проводили эксперименты, тоже эффективнее всего учился, когда ошибался в 15% случаев.

Чтобы проверить новый научный подход на себе, записывайтесь на бесплатный пробный урок в Skyeng.

Преподаватели составят уроки в соответствии с вашими интересами и потребностями и разберут все ошибки, с которыми вы столкнетесь при изучении английского.


или
Вы ввели неверный email или пароль
Регистрация
Нажимая, вы принимаете
условия соглашения
Маст рид
Это журнал онлайн‑школы Skyeng
Читать статьи полезно.
Заниматься с преподавателем —
полезно вдвойне
Подпишитесь
на «Skyeng Weekly»
Лучшие образовательные материалы по английскому. Раз в неделю по вторникам
Подписываясь, я соглашаюсь
Бесплатный вебинар:
«Принципы, которые помогают стать успешным» от основателя Skyeng
Забронировать место