Как учить английский для работы. Курс для тех, кто хочет сделать карьеру

Если мечтаете о новой должности, новой зарплате и новой стране

Успокоить недовольного клиента или выступить на конференции так, чтобы было «вау», непросто само по себе. А сделать то же самое еще и на английском — тем более. Мы знаем, что язык бизнеса невозможно освоить без практики и в отрыве от деловых реалий. Поэтому New Business English в Skyeng основан на рабочих ситуациях и статьях ведущих бизнес-изданий. Рассказываем, что это за курс и кому он подойдет. А еще — зачем при подготовке материалов мы спрашивали у «ВкусВилл» и Aviasales, как у них все устроено.

Что это за курс и для кого он

New Business English — для студентов, которые хотят прокачать деловой английский. Например, курс подойдет продакт-менеджеру, если ему важно презентовать новую концепцию на английском — с графиками и примерами. Или маркетологу — чтобы проводить пользовательские интервью и лучше анализировать информацию. Да и в целом любому специалисту, который хочет участвовать во встречах, выступать на конференциях и общаться с клиентами на английском.

В курсе 9 юнитов (разделов), расположенных в порядке возрастания сложности. Первая половина курса подойдет ученикам с уверенным Pre-Intermediate, а вторая — студентам, которые владеют языком на уровне Intermediate. Третий и четвертый уроки каждого юнита — кейсовые. Если у вас Upper Intermediate, присмотритесь к ним. Это возможность попрактиковаться на реальных ситуациях и встретить интересные бизнес-инсайты. 

Анна Новицкая
контент-продюсер курса
«На курсе мы погружаем в реальные ситуации, где необходимо применить все, что знаете или только что выучили, чтобы договориться с партнером или попросить руководителя о повышении. Все как в жизни: если вам хоть раз пришлось улаживать конфликт с недовольным клиентом, то вы наверняка уже не забудете этот опыт. А главное — такая практика позволяет видеть реальный результат обучения и прогрессировать».

Курс New Business English построен на четырех принципах, которые помогают сделать обучение эффективнее.

Фокус на функциональном языке. В каждом разделе студент изучает полезную лексику, которая пригодится в реальных бизнес-ситуациях. Например, если вы готовите презентацию для международной конференции, то на курсе составите план выступления и узнаете выражения, которые сделают его понятным и нескучным. А еще научитесь описывать на английском графики и диаграммы — они ведь тоже, скорее всего, будут в вашей презентации.

Материалы на основе контента от известных бизнес-изданий — Inc., VC, Rusbase. Экспертные статьи на бизнес-темы адаптировали специально для курса. Под каждым таким материалом указана ссылка на оригинал — по ней можно перейти и прочитать текст полностью.

Кейсовые уроки от крупных компаний — «ВкусВилл», «Додо Пицца», Aviasales, Tedx, Nielsen и других. Чтобы разработать эти уроки, мы общались с сотрудниками, а они делились ситуациями из своего бизнес-опыта и рассказывали, как решают сложные вопросы. Например, в компании HYPERVSN, которая базируется в Лондоне, нам рассказали, как ведут сложные конфликтные переговоры.

Сценарии и персонажи. Часть занятий построена на готовых сценариях и механике ролевой игры. Ученик попадает в заготовленную ситуацию и вместе с учителем разыгрывает ее сценарий. А советами и полезной информацией со студентом делятся вымышленные персонажи — Эмма, Макс и Джон.

Как все устроено

Курс начинается с вводного урока — на нем студент выбирает, какие рабочие ситуации ему интересны и какие бизнес-навыки он хочет прокачать. Например, если вы хотите поговорить с боссом о повышении, выбирайте юнит Career Ladder, а если близятся переговоры с иностранными коллегами, вам будут полезны Building partnership и International partners. После вводного занятия каждый ученик получает персональный набор уроков, которые ему подходят.

Лариса Керова
куратор методистов и преподаватель курса New Business English
«У всех разные стили обучения. Среди нас есть активисты, мыслители, теоретики и прагматики. Уроки курса New Business English построены так, что каждый найдет что-то для себя. Мыслителям и теоретикам будет интересно изучить опыт других и подумать о проблеме глобально. Прагматики могут прощупать бизнес-ситуацию изнутри, а затем приложить полученную информацию к собственному опыту. А активисты, проиграв ситуацию по сценарию, потом с радостью поделятся мнением и расскажут о собственном профессиональном опыте».

В каждом юните вы можете выбрать от двух уроков, которые хотите пройти. Но лучше все-таки взять юнит целиком — все занятия тесно связаны друг с другом. А если хотите сразу начать применять бизнес-лексику в своей сфере, можно сделать курс-конструктор. Сначала пройти в Skyeng нишевый курс по английскому в этой области (сейчас доступны маркетинг и менеджмент), а из него вернуться обратно в бизнес-курс.

Больше 30 человек + внешние консультанты и эксперты работают над курсом

36 уроков в курсе New Business English

2 000 студентов Skyeng уже учатся на курсе

Как проходят уроки

Каждый из 9 разделов посвящен одному типу ситуаций, с которыми мы сталкиваемся на работе. Например, юнит Seeking a Job — для тех, кто хочет эту самую работу найти. Здесь вы потренируетесь анализировать тренды на рынке вакансий, составлять резюме на английском и проходить собеседования. Юнит Networking подойдет тем, кто хочет легко заводить деловые знакомства на английском, — у кофемашины, на международной конференции, да хоть в очереди в магазине. Раздел Customer Care — про тонкости общения с клиентами, а Leadership — об эффективном управлении командой.

Каждый юнит состоит из четырех уроков. На первых двух вы с учителем повторяете грамматику, наращиваете словарный запас и тренируете чтение, аудирование, говорение и письмо.

Третий и четвертый уроки — практические, время пользоваться лексикой уже внутри контекста. На третьем занятии вы узнаете о кейсе из опыта крупной компании: как служба поддержки Aviasales общается с клиентами, «Додо Пицца» выстраивает отношения с поставщиками и франчайзи, а специалисты «Вкусвилл» работают над проектами и обсуждают дедлайны.

Алина Стрелковская
методист курса
«Учебный материал кейсовых уроков основан на интервью с реальными экспертами в разных областях бизнеса, то есть курс New Business English — это история не только про язык. Это реальные бизнес-ситуации, мнения по вопросам бизнес-администрирования и коммуникативные решения, которые можно брать из урока и напрямую встраивать в собственную бизнес-практику».

После нужно будет проанализировать (конечно, на английском), как выстраивает работу компания. И если хочется, порассуждать, как бы вы решили этот вопрос. Тут пригодятся не только лексика и грамматика, но и бизнес-навыки. На четвертом уроке студент уже не анализирует чужой опыт, а сам становится главным героем рабочей ситуации. Здесь тоже нужно решить бизнес-проблему. И тоже — на английском.

Главное в бизнесе — эффективное общение между партнерами, работодателями и сотрудниками, поставщиками и заказчиками. Поэтому все задания New Business English — в том числе отработка речевых клише, лексики и грамматики — направлены на коммуникацию. Обсуждение реальных кейсов компаний и механика ролевой игры позволяют не только прокачать языковые и бизнес-навыки, но и спроецировать знания на решение рабочих задач.

Ирина Кудрявцева
ученица курса New Business English
«Самая привлекательная часть курса — это живые кейсы из мира бизнеса. Очень увлекательно учиться на примерах брендов, которые ты любишь и с которыми сталкиваешься в своей жизни! Новая лексика осваивается в разы легче, а обычно скучная грамматика вписана в курс так ловко, что заставлять себя не требуется. И здорово, что весь материал можно оттачивать, проецируя на свою рабочую рутину, но на английском».

Как следить за прогрессом

В конце второго и четвертого уроков каждого юнита нужно выполнить короткий тест — так вы поймете, насколько хорошо усвоили материал. Все задания внутри курса студенты делают на интерактивной платформе Vimbox. Она автоматически их проверяет, выделяет ошибки, ставит оценку и сохраняет всю историю в личном кабинете. В нем вы можете отслеживать свой прогресс по основным навыкам — чтение, аудирование, грамматика и разговорная речь.

Чтобы прогресс был еще быстрее, после каждого урока преподаватель дает домашнее задание. Оно связано с тем, что было пройдено на уроке. Вы познакомитесь с мнением экспертов, прочитаете статьи по теме и еще раз повторите новый материал.

Оксана Ведмич
студентка курса
«New Business English суперполезен для любого человека, работающего в мультиязычной компании. Время уделяют даже специализированным темам (чего стоят мои домашки, охватывающие и UX-дизайн!). Опыт курса, безусловно, очень помогает в работе и общении с коллегами. Я одновременно изучаю английский, практикую его и узнаю что-то новое из профессиональной сферы. Мне не хватало такого курса в 2018 году, когда я участвовала в большой конференции, объединившей моих коллег и клиентов со всего мира».

Объем домашки и тип упражнений можно выбирать. На платформе есть варианты заданий на 30 минут и на час. Если у вас сегодня хватает свободного времени, возьмите больше домашки, а если и так загружены — подойдет получасовой пакет.

Но как гласит наша в Skyeng народная мудрость, — чем больше домашки вы сделали, тем ближе цель. А карьерные цели достигаются, когда есть постоянная практика в бизнес-коммуникации на английском. New Business English — как раз для этого: запишитесь на первый урок и попробуйте сами.


или
Вы ввели неверный email или пароль
Регистрация
Нажимая, вы принимаете
условия соглашения
Маст рид
Это журнал онлайн‑школы Skyeng
Читать статьи полезно.
Заниматься с преподавателем —
полезно вдвойне
Подпишитесь
на «Skyeng Weekly»
Лучшие образовательные материалы по английскому. Раз в неделю по вторникам
Подписываясь, я соглашаюсь
Бесплатный вебинар:
«Принципы, которые помогают стать успешным» от основателя Skyeng
Забронировать место