Лайфхак по тайм-менеджменту: используйте для планирования гугл-календарь

Избавляйтесь от бумажных ежедневников!

Чтобы не забывать о важных встречах и проектах на работе, нужно использовать ежедневники. Но при этом необязательно покупать какие-то дорогущие молескины и приложения. Руководитель подросткового  контент-маркетинга онлайн-школы английского Skyeng Аня Шерстнева рассказала, как обычный гугл-календарь помогает ей организовать рабочий день. 

Какое-то время я пыталась пользоваться приложением Trello, но оно совершенно не прижилось: им неудобно пользоваться с телефона и оно не закрывает главную для меня потребность — планирование встреч. А вот гугл-календарь показал себя очень неплохо. И вот почему.

  • Он идеально подходит для того, чтобы вносить встречи в любой момент времени (дома, на работе, в баре), по работе или с друзьями. Видна картинка на каждый день/неделю/месяц.
  • Прекрасна опция настройки регулярных встреч. Не менее прекрасна опция переноса отдельной встречи из цикла и переноса текущей и всех последующих.
  • Напоминания на весь день — это one love. Мне очень нравится эта функция. А еще напоминание переносится на следующий день автоматически, если не отметить его выполненным.

Я вывела для себя несколько правил, которые использую при работе с гугл-календарем.

  • Встречи в календарь нужно вписывать сразу. Вариант «попозже запишу» может обернуться тем, что я забуду это сделать. Все окажется зря.
  • Еще я делаю подробное описание встречи. Обязательно записываю имя человека в рабочем мессенджере Slack, чтобы найти его через месяц, когда пройдет встреча, коротко описываю тему. Чем неординарнее задача/встреча, тем больше вношу информации.
  • Каждое утро я просматриваю календарь и напоминания. Это помогает составить план дня.

С компа я календарем не пользуюсь (да, вообще). Мне всегда было неудобно ходить между вкладками, поэтому записывала все в блокноты или на стикеры. На гугл-календарь в смартфоне перешла, потому что много путешествую и таскать с собой бумажный планер показалось нерациональным, а держать встречи в голове — слишком оптимистично. Еще иногда нужно делать отложенные по сроку напоминания — например, «проверить что-то в марте 2020 года».

Бонус для тех, кто все еще ведет бумажные ежедневники: после удаления события в гугл-календаре у вас не остается вычеркнутых строк. А если много событий, место не заканчивается. Да и природу этот метод бережет. Так что я довольна. 


Больше полезных лайфхаков, которые помогут управлять своим временем, вы узнаете из вебинара Skyeng по тайм-менеджменту. Скачать запись можно по ссылке.


или
Вы ввели неверный email или пароль
Регистрация
Нажимая, вы принимаете
условия соглашения
Маст рид
Это журнал онлайн‑школы Skyeng
Читать статьи полезно.
Заниматься с преподавателем —
полезно вдвойне
Подпишитесь
на «Skyeng Weekly»
Лучшие образовательные материалы по английскому. Раз в неделю по вторникам
Подписываясь, я соглашаюсь
Бесплатный вебинар:
«Принципы, которые помогают стать успешным» от основателя Skyeng
Забронировать место