Что значит «сагрить»? А «фармить»?

Тест на уровень английского
Узнайте свой уровень, получите рекомендации по обучению и промокод на уроки английского в подарок
Тест на уровень английского

Давайте проверим, говорите ли вы с настоящими геймерами на одном языке. Фэнтези-MMORPG Lineage 2 и Skyeng Magazine оценят ваш уровень знаний игровых словечек. Приготовьтесь: будет потненькая катка!

Вы приходите на локацию и видите, что в чате вам пишет игрок. Он предлагает «пофармить». Что будете делать?

«Пофармить» происходит от корня pharm, это явно связано с медициной. Игрок предлагает мне подлечиться? Неужели он зовет меня посмотреть его ферму? Что за замашки плантатора! Кажется, он предлагает мне скрафтить броню. Или в клан вступить. Не понимаю, «пофармить» — это от to form или firm? Позову в команду, ведь игрок приглашает меня вместе зарабатывать опыт — вдвоем быстрее будет

А теперь товарищ говорит вам: «Пойдем погриндим». От какого английского слова произошел этот глагол?

Green Grind Grin Greed

Любая группа героев, штурмующая опасное подземелье, быстро погибнет без хила. Как думаете, благодаря какому английскому слову этот игровой архетип называют именно так?

Heel Hill Heal Hell

«Агрить» — вы случайно услышали это слово в разговоре других игроков. Что оно означает?

Согласиться с собеседником — происходит от глагола to agree Аргументировать свою позицию в споре — происходит от глагола to argue Спровоцировать противника на бой — происходит от слова aggression Рычать, топать, тупить, вести себя неадекватно, как огр — происходит от слова ogre

Как называют героя, который намеренно принимает в бою весь урон на себя и агрит монстра, пока другие игроки этого монстра бьют?

Punk Tank Skunk Prank

Вы выбили невероятно редкую броню и, как и любой победитель, спешите поделиться этой радостью в чате клана. В ответ от одного из друзей вам приходит сообщение: WTB. Чего он хочет?

Кажется, он завидует мне, раз написал «want to burn». Неужели он и правда хочет меня сжечь? Он написал «want to buy» — хочет у меня купить эту шмотку, ведь она такая редкая Он просит меня подарить ему эту вещь: WTB — это «want this, bro» Друг говорит, что я пишу не в тот чат — он имел в виду «wrong thread, buddy»

Осада замка вместе с сотнями игроков — одна из важнейших составляющих Lineage 2. Но даже на осаде не так сложно выжить, как написать это слово на английском правильно! Какой из вариантов написания ниже верный?

Seige Sega Sedge Siege

Уверены, в игре друзья часто будут писать вам «грац». Как думаете, что это значит?

Grace — грация. Наверное, я так грациозно убиваю монстров, что все отмечают это Gracias. Моя помощь в бою неоценима, и ребята меня благодарят Это сокращение от Your Grace — игроки зовут меня «Ваше Величество» и готовы bend their knees Congratulations — меня поздравляют

Никто не любит играть один, и вы решили найти себе постоянную пати (группу). Что надо написать в чат, чтобы прожженные геймеры ответили вам?

GGWP GLHF LFCP ASAP

Вы наконец собрали группу, и товарищи спрашивают, какой у вас прайм. Что им ответить?

Назову своего любимого трансформера. По секрету, это Optimus Prime! Назову время, в которое я обычно играю Расскажу, чем я первым делом занимаюсь при входе в игру Назову никнейм основного персонажа своего аккаунта

Открыть диалоговое окно с формой по клику