У вас рыбий хвост или лягушачьи лапки?

Тест на уровень английского
Узнайте свой уровень, получите рекомендации по обучению и промокод на уроки английского в подарок
Тест на уровень английского

Диснеевская принцесса — это отдельный архетип среди персонажей современной культуры. Но у каждой из них есть своя яркая индивидуальность — иначе мы бы не любили их так сильно. Предлагаем вам узнать, с какой из принцесс мира Диснея у вас больше всего общего (особенно в тактике изучения английского).

Итак, вы решили серьезно изучать английский язык. Где вам больше всего хотелось бы делать домашнее задание?

В библиотеке. Все необходимое для занятий есть под рукой. И тихо! У меня есть свое секретное место (например, безлюдная кофейня), куда я ухожу и где мне точно никто не помешает Если погода позволяет — поближе к природе. Обожаю сидеть с ноутбуком и книжками в парке Не особо отрываясь от других дел. Повторить лексику за обедом, чтобы переключиться, — мой вариант Дома, в своей комнате — здесь я чувствую себя уютнее всего, и это хорошо влияет на мою продуктивность Я могу хоть в палатке под проливным дождем учиться, главное — дисциплина и наличие единомышленников

А когда вы планируете заниматься с преподавателем?

У меня очень плотный график, но я всегда успею пройти пару уроков онлайн Всегда спонтанно: никогда не знаю, когда появится возможность позаниматься, но я это люблю — а значит занимаюсь часто, пусть и хаотично Рано утром: в это время я чувствую себя наиболее продуктивной и готова покорять не только науки и языки, но и мир Главное регулярность. Если я решила, что занятия в 19:00 по вторникам и четвергам, — это железно Днем слишком много хлопот, поэтому мне трудно выбрать удобное время. Занимаюсь либо утром, либо поздно вечером — когда дома все спят, а дела могут подождать Вечером: мне нравится, что можно уже никуда не спешить и полностью сосредоточиться на занятии

Главное качество хорошего учителя — это способность…

разбудить фантазию и креативное мышление ученика найти к ученику индивидуальный подход. И терпеливо идти с ним этим путем привить любовь к своему предмету. Чтобы у ученика горели глаза и хотелось совершенствоваться дальше расширять границы привычного мира ученика вовремя оказывать поддержку и подбадривать давать мудрые советы, но ненавязчиво — ученик имеет право на собственные ошибки

Представим, что вы летите в страну, язык которой так долго изучали. Что для вас самое интересное в этом путешествии?

Достопримечательности. Площади, рынки, парки и исторический центр. Обожаю посещать самые атмосферные места Местные. То, как они общаются и что могут рассказать, поведает о стране лучше любой экскурсии. А еще это языковая практика Кухня. Обойду все главные рестораны и кафе и обязательно зайду в аутентичное заведение, куда наведываются только местные Раз я на отдыхе, буду тусить — надо побывать хотя бы на одной вечеринке Музеи. Хочется посетить все, но история и искусство — мои главные интересы Неважно что, важно как: я люблю везде ходить сама и добираться до каждого места пешком или красивыми маршрутами. Так я лучше узнаю город

В путешествии вы настроены много общаться с местными, чтобы практиковаться. Что для вас важнее всего в разговоре на иностранном языке?

Эмоции собеседника. Я не боюсь своих ошибок и не обращаю внимания на чужие, если человек говорит со мной сердцем Ясность и конкретность. Лучше использовать простые слова, фразы и устойчивые выражения, чем пользоваться красивой лексикой, с которой ты пока не очень ловко обращаешься Этикет и манеры. Очень часто общие фразы про погоду действительно могут выручить Культурный обмен. Меня восхищает сама возможность общаться с человеком из другой страны Обожаю узнавать в разговоре что-нибудь полезное. Но для меня уже сама возможность говорить на изучаемом языке — большой шаг на пути к цели Здорово, когда есть общие интересы, чтобы их обсудить. Например, искусство, литература или самые последние новости мира науки

А что вы в первую очередь возьмете с собой в такое путешествие?