Пора помечтать о переезде. Или спланировать путешествие

Тест на уровень английского
Узнайте свой уровень, получите рекомендации по обучению и промокод на уроки английского в подарок
Тест на уровень английского

Ответьте на восемь вопросов и узнайте, где вам будет максимально комфортно жить.

Начнем с английского. Как у вас с ним?

Отлично знаю язык. Хочу, чтобы меня окружали люди, с которыми можно завести глубокий разговор В большинстве случаев хорошо говорю по-английски. Но и немецкий не против подтянуть Пользуюсь, когда нужно, но мне больше нравится испанский Вполне могу объясниться в магазине или кафе, но не больше К сожалению, почти его не знаю. Может, самую простую лексику

Сколько денег на счету вы готовы отложить для переезда?

Не меньше 10 000 евро точно. Мне важен уровень страны! От пяти до семи тысяч евро Уверен, что хватит и трех тысяч евро Тысяча евро и не цента больше Зачем считать в евро? 50 000 рублей на первое время мне точно хватит

А как представляете себе новое жилье?

Небольшой дом с интерьером в стиле минимализма. Экологичность материалов, природные формы и светлое пространство — мечта! Квартира в малоэтажном доме с панорамными окнами и внутренним двором, куда не пускают посторонних. Лишние люди мне не нужны Скромная квартира с высокими потолками на солнечной стороне. Наверное, коммуналка и интернет сожрут много денег Просторные 60 квадратных метров в пределах 36 тысяч рублей с собственной террасой и тренажерным залом Маленький дом или апартаменты в 15 минутах от пляжа. И чтобы не дороже 15 000 рублей

Развлекаться как планируете?

Рыбалка, дикая природа и наблюдение за китами. Единство со всем окружающим — это по-нашему Кататься на великах вдоль каналов и греться в цветочных парках Много бегать вдоль моря, ездить на виноградники и ходить в кино Парки, океанариумы, зоопарки, а еще воздушные шары и скалолазание — люблю разнообразие! Серфинг, пляжи и безудержные вечеринки!

Так, финансовая подушка есть, с жильем и развлечениями разобрались, перейдем к главному — к еде! Что выбираете?

Свежий, соленый, копченый — лишь бы лосось! Жареные морские гады, запеченная картошка с соусом и много сыра Рис с мясом, рис с рыбой, дешевые устрицы, мидии, крабы, лангусты по праздникам и запивать это все белым игристым — красиво жить не запретишь Буду закупаться в супермаркетах привычной едой, не хочу радикальных изменений в питании Супы на кокосовом молоке, лапша, рис и много-много, очень много фруктов

С бытовым и вопросами закончили. Чем собираетесь заниматься в новой стране?

Крупная компания — консалтинг, аудит, финансы. Хочу все по-взрослому Только научная деятельность — предпочтительно физика и химия Конечно, запущу свой стартап и найду богатых инвесторов Большая IT-компания. Думаю, найти работу для меня не составит труда Мне под силу любой «гуманитарный» фриланс: копирайтинг, удаленный перевод, работа с текстом и контентом

А теперь немного метафорического мышления: с каким литературным героем ассоциируется у вас страна мечты?

Прекрасная Сольвейг. В людях нужно уметь видеть их истинную сущность Анна Франк: это пример стойкости и голос целого народа. К тому же, самый настоящий, а не литературный персонаж Дон Кихот! Ничего не привлекает так сильно, как безумства, приключения и отчаянный героизм Любой герой азиатской литературы — они смелые и утонченные Мне пригодится любая книга, которую можно взять на пляж

Ну и напоследок: насколько далеко вы готовы укатить от близких и друзей?