«Больше всего я боюсь быть обычной»: блогер Евдклар о том, как английский делает ее жизнь ярче

Минутка мотивации для всех, кто учится прямо сейчас

Два миллиона подписчиков в 20 лет — кажется, с такими результатами можно расслабиться. Но нет: недавно у Евдклар появилась новая амбициозная цель, на этот раз связанная с английским. Она рассказала нам, как прокачала язык в Skyeng за последние полтора года и как он ей помогает в жизни и блогинге.

Что такое кэш и о чем говорит семейство Кардашьян — вот какие вопросы пробудили во мне интерес к английскому. С двенадцати лет я увлекалась американским хип-хопом и наблюдала за тусовкой в самом знаменитом шоу США. Мне было так любопытно, о чем они говорят, и я часами сидела со словариком и переводила незнакомые слова. Я мечтала связать свою жизнь с языком и в итоге сдала ЕГЭ на 96 баллов и поступила на юриста-международника.

На первой паре английского в университете я почувствовала себя обычной. А этого я боюсь больше всего. Вроде бы я хорошо сдала экзамен, но уровень языка у меня был такой же, как и у ребят вокруг. Нам выдали старые учебники с выражениями типа raining cats and dogs — их, конечно же, нужно знать, как и «без труда не выловишь и рыбку из пруда» в русском. Но я не представляю, как бы отреагировали мои друзья-американцы, если бы я вставила такое выражение в наш повседневный разговор.

Как спросить, где розетка? В путешествии в Нидерланды я поняла, что не знаю языка для жизни. Я могла поговорить об искусстве и проблемах окружающей среды, а вот попросить сделать температуру на кондиционере похолоднее или узнать, где включить свет, не могла. А вот мой молодой человек, наоборот, так уверенно говорил по-английски — я смотрела на него и понимала, что хочу так же и пришла пора что-то менять.

И тут мне написали ребята из Skyeng, чтобы разместить рекламу школы в моем блоге. Я сделала обзор платформы, и мне так понравилось! «Евдокия, а почему вы у нас не занимаетесь?» — спросила мой менеджер. «А действительно, почему?» — подумала я и решила попробовать. Вводный урок мне не зашел, но я все же дождалась первого занятия с преподавателем. С тех пор прошло полтора года, а я занимаюсь три раза в неделю и пропустила всего два-три урока.

Мой курс — разговорный английский, и мы действительно очень много разговариваем. Первые 15 минут у нас разминка — например, я рассказываю преподавательнице, что изображено на картинке. Дальше мы занимаемся грамматикой. Потом обсуждаем разные темы — говорим о моде, технологиях, дружбе. А в последнее время моя преподавательница выделяет 10 минут в конце урока на юридический английский, который я изучаю в университете. Мне очень приятно, что она мне помогает, хотя такая специфическая лексика не включена в программу курса.

Наконец-то меня не ругают за ошибки, а мягко направляют к правильному ответу — это то, чего мне не хватало в школе и университете. А еще на уроках у нас бывают очень милые и душевные моменты. Как-то раз я пришла на урок, а в кресле моей преподавательницы сидит ее маленькая дочка. «Привет, Евдокия! Сейчас у нас будет занятие», — сказала она. Я удивилась, а она засмеялась и говорит: «С первым апреля!»

Ольга
преподаватель Евдклар в Skyeng
«Я чувствую, что Евдокия стала увереннее. Сейчас она уже по 10–15 минут говорит без перерывов и вопроса «А как это будет по-английски?». Ей легко даются в речи Present Perfect и условные предложения, хотя в самом начале мы мучились с этими темами. Мы часто болтаем на личные темы и обсуждаем, как у кого дела и что нового в жизни, — поддерживаем хорошие отношения и прокачиваем английский, ведь с эмоциональным вовлечением разговор на чужом языке идет гораздо легче».

С детства я мечтала побывать в Нью-Йорке. Недавно эта мечта сбылась, и я убедилась, как сильно прокачала свой разговорный язык. Еще в школе все мои выступления и презентации были о Нью-Йорке. И вот я — в городе мечты, и в мой первый день в отеле ко мне подошла группа ребят-американцев, чтобы познакомиться и сходить вместе пообедать. Внутри поднялось такое знакомое чувство страха и неуверенности — вот он, языковой барьер. Но тут я вспомнила все лайфхаки с уроков, улыбнулась и с легкостью ответила — оф корс!

«Если ты забыла слово — нестрашно. В английском его всегда можно заменить чем-то другим», — так меня научила моя преподавательница. В разговоре с ребятами (они оказались студентами из Чикаго) мне понадобилось слово «зарплата», и я никак не могла его вспомнить. Раньше я бы зависла минут на пять — что же это за слово на букву «S»? А в этот раз просто задала вопрос: «Как это называется, когда людям за работу дают деньги?» Все друг друга поняли, и я почувствовала настоящую свободу — я могу говорить о чем угодно.

А еще английский помогает мне в блогинге — больше идей для контента и больше контрактов. Раньше я наблюдала за американскими блогерами и гадала — что вообще у них там происходит. Теперь я все понимаю и вдохновляюсь тем, как они привлекают аудиторию. Мой блог растет, и недавно со мной связались два зарубежных рекламных агентства — я общалась с ними полностью на английском и в итоге заключила контракт на большую сумму.

Теперь самое время для новой цели — и она у меня есть. Я всегда думала, что отучусь на бакалавра в России и все — хватит с меня учебы, буду развивать свой блог. Но недавно я поняла, как было бы круто поучиться за границей. Задумка превратилась в цель, и теперь я ищу университеты в Великобритании и США. Впереди — международные экзамены и новый вызов моему английскому.


или
Вы ввели неверный email или пароль
Регистрация
Нажимая, вы принимаете
условия соглашения
Маст рид
Это журнал онлайн‑школы Skyeng
Читать статьи полезно.
Заниматься с преподавателем —
полезно вдвойне
Подпишитесь
на «Skyeng Weekly»
Лучшие образовательные материалы по английскому. Раз в неделю по вторникам
Подписываясь, я соглашаюсь
Бесплатный вебинар:
«Принципы, которые помогают стать успешным» от основателя Skyeng
Забронировать место