Подпишитесь
на нас в фейсбуке

Жительница Беркшира упала с велосипеда и забыла английский. А потом выучила его заново

А кто-то даже в первый раз никак не соберется

Ханна Дженкинс, жительница графства Бершкир (Англия), три года назад во время велосипедной прогулки по парку столкнулась с другим велосипедистом и упала. От удара о землю она полностью забыла английский язык и стала говорить на немецком.

Историю женщины и ее семьи опубликовали в BBC News и записали с ней подкаст «The bike crash which made me forget English». За три года женщина выучила английский как второй язык с нуля. И, судя по записи, говорит она теперь абсолютно свободно.

Но три года назад, когда ее доставили из парка в госпиталь, Ханна была крайне удивлена: «Такое ощущение, как будто я проснулась в другой стране и не могу понять, почему люди не говорят со мной так, чтобы я их понимала».


«I felt as though I'd woken up in a foreign country and I couldn't understand why people weren't speaking to me in a way that I could understand»


Очевидно, немецкий язык — это воспоминания детства. Ханна вместе со своей сестрой выросли в Англии в семье полиглотов: их мама говорила на четырех языках, а папа на семи. Так как мама была из Австрии, первым языком, на котором говорили с Ханной, был немецкий. Он же был в семье как «домашний» язык, просто чтобы не забывать.

К моменту аварии Ханна уже была восемь лет как замужем. Ее супруг Андрю знает немецкий лишь на школьном уровне, поэтому появилась куча проблем в коммуникации. Они даже выработали целую систему знаков, с помощью которых общались. Чтобы вернуть жене английский, Андрю даже взял отпуск на 18 месяцев. Но процесс шел довольно трудно. Как говорит сама Ханна, по утрам она чувствовала себя хорошо, но к полудню приходила усталость, и она переключала мозг обратно на немецкий:


«I'm fine in the mornings, but by the afternoon the fatigue really kicks in and I switch in my mind to thinking in German»


Сейчас, спустя три года, Ханна отлично говорит на английском и на немецком. Вместе с языками падение изменило и ее жизнь.Раньше она занималась дрессировкой собак, теперь Ханна – фотограф, она медитирует и увлекается искусством.


Учите английский в Skyeng
Путешествия.
Учеба.
Работа.
Радость от жизни.
Лучше с английским
Подпишитесь
на «Skyeng Weekly»
Лучшие образовательные материалы по английскому. Раз в неделю по вторникам
Подписываясь, я соглашаюсь