Поговорили с автором нового популярного телеграм-канала, который в первый месяц своего существования собрал 40 тысяч читателей.

Его имя строго засекречено.
Его оружие — английский.
Его фото — с водяными знаками.

английский для дебилов

— Самый популярный вопрос: как ты объясняешь такой успех своего канала? Больше 40 тысяч подписчиков за месяц? Как?

— Это самый бесячий вопрос за последний месяц, у меня уже глаз дёргается. Ещё мне нравится, когда спрашивают «где ты размещал рекламу, давай ссылки, ссылки, ссылки». Все хотят где-то прорекламироваться и за день получить миллион фолловеров. И думают, что я знаю это место. Чувак, делай сначала нормальный контент, потом уже рекламируй свою ***** (ерунду — прим. ред.).

А если серьёзно, то наверно просто зашёл формат. Вот так просто. Взял и зашел, deal with it.

— Почему «Английский для дебилов»? Люди любят, когда с ними так?

— У меня были ещё варианты, но я подумал, что это максимально кликбейтный и близкий к сути канала: сложные штуки простыми словами. Ну и слово вроде не такое обидное.

— Зачем тебе Телеграм-канал?

— Так-то я в твиттере шутки пишу уже довольно долго, у меня там своя аудитория, но это никак не связано с английским. Когда случился бум Телеграма со всякими там «Бывшими» (имеется в виду Телеграм-канал «Бывшая» — прим. ред.), я подумал, что площадка интересная, можно и там попробовать. Сделал один канал, он в принципе зашёл, но не так хорошо, как я ожидал. Потом я понял, что офигенно круто знаю английский, учился на переводчика. И решил с этим зайти. Посмотрел другие каналы по теме и понял, что это все мусор с одними и теми же картинками из пабликов вконтакте. А у нас в Телеграме очень ценят авторский контент. ****** (очень сильно — прим. ред.), как ценят.

-Мат помогает?

— Мат — это в первую очередь ******** (очень хорошее — прим. ред.) средство выразительности. И с ним надо аккуратно, как в этом прошлогоднем меме, где мужик в ресторане сыпет соль или специи. Если мат уместен, почему бы и нет? Особенно, если мы в нашем любимом свободном интернете.

— Как ты представляешь себе своего читателя собирательно? Или не собирательно.

— Вот так тяжело сказать, мне в личку совершенно разные люди пишут. Бывает и преподаватели благодарят. Вот писал недавно один, говорит, Телеграм себе завёл, чтобы канал читать.

— Зачем нужен английский взрослому современному человеку, который без него обходился раньше спокойно?

— Чтобы читать посты Ким Кардашьян в инстаграме. Западная культура сейчас в тренде, от этого никуда не деться.

— Покритикуй наш журнал, скажи, где мы лажаем?

— Контент прикольный, почаще бы вы по инфоповодам писали, цены бы не было. Ещё с айфона тяжело читать. На заглавной странице картинки с загами очень большие и у меня палец устаёт скроллить.

— Как ты думаешь, можно выучить язык по Телеграму?

— Однозначно, нет. Очень много зависит от разговорной части, я бы даже сказал процентов 70%. Чем больше воспроизводишь сам, тем лучше запоминается, пацаны. Так что старайтесь там на парах или уроках больше говорить. Ну и конечно, нужен человек, который будет исправлять твои ошибки, а они у всех есть, даже у тех, кто уже лет 10-15 учит английский.

Читайте нас на Facebook, в VK и на Яндекс.Дзене. Подпиcывайтесь на наш телеграм-канал