Подпишитесь
на нас в фейсбуке

8 захватывающих фильмов про приключения с нетрудным английским

Благородные герои, тайны, сокровища и понятный язык

Приключенческие фильмы хороши почти всем: они динамичные и в них, как правило, простой язык. 8 августа в российский прокат выходит фильм студии Paramount Pictures «Дора и затерянный город». Это история о девочке, которая должна разгадать тайну древней цивилизации инков. В преддверии премьеры мы составили подборку из приключенческих фильмов, которые сами частенько пересматриваем. Конечно же, советуем смотреть их в оригинале.

Mission: Impossible — Ghost Protocol («Миссия невыполнима: Протокол Фантом»)

Paramount Pictures

Великая экшн-франшиза, которая живет благодаря невероятному таланту Тома Круза преодолевать себя. Посудите сами: он давно уже мог уйти на покой и наслаждаться тем, что имеет — человеку почти 60. Но нет, раз за разом встает и снова делает каскадерские трюки. Сам. В «Протоколе Фантом» Круз спасается от обломков Кремля, сбегает из русской тюрьмы, забирается на Бурдж-Халифу и гоняется на машинах в разгар песчаной бури. И это только половина всех приключений.

Уровень английского: низкий. Чтобы разобраться в сюжете, нужно знать только одно: Том Круз играет хорошего парня. Все, кто против него — плохие.

Indiana Jones & The Last Crusade («Индиана Джонс и последний крестовый поход»)

Paramount Pictures

Вы сейчас наверняка подумали: «Пффф, ну это классика!». Но не включать такую классику в подборку — почти грех. Третий фильм о приключениях самого крутого археолога на планете все еще один из лучших, хотя был снят 30 лет назад. В нем есть все, за что мы любим картины Стивена Спилберга: они понятны почти без слов.

Уровень английского: низкий. Шотландский акцент Шона Коннери может вызвать затруднения, но в остальном — все понятно.

Star Trek Beyond («Стартрек: Бесконечность»)

Paramount Pictures

«Стартрек» — главная научно-фантастическая история Америки (в отличие от тех же «Звездных войн», которые на самом деле просто фэнтези в космосе). Посмотреть все фильмы и сериалы из бесконечной серии «Стартрека» могут только самые преданные фанаты. Если вы не из их числа, начните с «Бесконечности». Это увлекательная и в меру запутанная история с благородными героями и красивыми космическими пейзажами. А еще в фильме есть одна выдающаяся музыкальная сцена с песней Sabotage.

Уровень английского: средний, но с субтитрами разберетесь. Герои иногда начинают говорить довольно быстро, а еще не совсем четко проговаривают слова. Что поделать, не все они с Земли!

Rango («Ранго»)

Paramount Pictures

К сожалению, все почему-то забыли этот выдающийся мультфильм. А ведь режиссер «Пиратов Карибского моря» Гор Вербински получил за него «Оскар». Как и «Железная хватка», это вестерн, но уже комедийный. В главных ролях — животные, пытающиеся выжить в суровой пустыне Мохаве. Герой — невротичный безымянный хамелеон, случайно оказавшийся в центре напряженного конфликта. Мы еще не сказали, что его озвучивает Джонни Депп? Вот, так что обязательно смотрите в оригинале.

Уровень английского: средний, но с субтитрами все понятно. Немного странных ковбойских акцентов, вы справитесь.

Если вы соберетесь в кино на семейный приключенческий фильм «Дора и затерянный город», то сможете выиграть 15 рюкзаков для покорителей джунглей и 10 йо-йо для самых ловких. А еще по паролю «ДОРА» мы дарим всем новым ученикам Skyeng два бесплатных урока. Подробности акции смотрите здесь.

National Treasure («Сокровище нации»)

Disney Enterprises

Классический фильм с Николасом Кейджем в главной роли. Почти как «Индиана Джонс», только герои охотятся не за святыми сокровищами, а за кладом от отцов-основателей США. Сюжет местами глуповатый, местами странный. Но в погоне за новыми подсказками об этом забываешь, ведь речь идет об исторической тайне. Кроме того, это отличный способ узнать немного про историю США. Приключения приключениями, но образование превыше всего.

Уровень английского: низкий. Неразборчивое бормотание Кейджа иногда даже полезно пропускать мимо ушей, сюжет вы все равно поймете.

The Mummy («Мумия»)

Universal Pictures

Тут потирают руки все, кто рос в 90-е и начале 2000-х. «Мумия» — один из главных фильмов для школьников той поры. Именно с нее у многих начиналась любовь к Древнему Египту и его загадочным богам. Благодаря умному сценарию и красавчику Брендану Фрейзеру «Мумия» не стала очередным клоном «Индианы Джонса», а обрела собственный неповторимый стиль. Даже вторая часть была, а недавно — перезапуск. Но первая «Мумия» до сих пор лучшая.

Уровень английского: низкий. Вы все поймете, а еще точно навсегда выучите слово ancient. Его произносят каждые две минуты.

The Princess Bride («Принцесса-невеста»)

MGM

Фильм из категории «старая добрая классика». Как нам приятно пересматривать советские фильмы, так американцы в приступе ностальгии включают «Принцессу невесту» и радуются как дети. Культура США пропитана отсылками к этому фильму. Если вы крикните на улице «Принцесса!», миллионы ответят: «Невеста!».

Уровень английского: низкий. Запомните только главную фразу: «My name is Inigo Montoya. You killed my father. Prepare to die».

Mackenna's Gold («Золото Маккенны»)

Columbia Pictures

Снова вестерн, но зато какой — главный хит советских подростков 70-х. Тут есть абсолютно все, что нужно приключенческому кино: страшная тайна, старый индеец, который ее хранит, несметные сокровища, коварные бандиты, благородный и смелый главный герой. Даже заглавная песня великая. Если вы не видели ни одного вестерна в жизни, то обязательно посмотрите «Золото Маккены». После него все влюбляются в ковбоев и бескрайние просторы прерий.

Уровень английского: низкий. Ковбои скупы на слова. За них говорят пистолеты.


или
Вы ввели неверный email или пароль
Регистрация
Нажимая, вы принимаете
условия соглашения
Маст рид
Это журнал онлайн‑школы Skyeng
Читать статьи полезно.
Заниматься с преподавателем —
полезно вдвойне
Подпишитесь
на «Skyeng Weekly»
Лучшие образовательные материалы по английскому. Раз в неделю по вторникам
Подписываясь, я соглашаюсь
Бесплатный вебинар:
«Принципы, которые помогают стать успешным» от основателя Skyeng
Забронировать место