Подпишитесь
на нас в фейсбуке

6 американских сериалов, которые нужно посмотреть до конца лета

Для тех, кто слишком активно отдыхал и все пропустил

История о жизни подростков, перезапуск культовой фантастики 60-х, добротные криминальные драмы — этот сезон богат на премьеры. Вместе с «Амедиатекой» рассказываем о самых громких и интересных сериалах весны и лета 2019-го. Сохраняйте в закладки.

Euphoria («Эйфория»)

Мрачная драма о взрослении и, пожалуй, самый провокационный сериал этого лета. В центре сюжета — девушка по имени Рут, которая к своим 17 годам успела перепробовать едва ли не все виды наркотиков. По всей видимости, шоураннеры решили превратить «Эйфорию» в манифест для тех, кто родился в нулевых. Сериал поднимает все горячие темы современности: депрессия, абьюз, буллинг, селфхарм, принятие собственной сексуальности. Главную роль играет Зендея, которая ради «Эйфории» вышла из амплуа звезды Disney.

Уровень английского: низкий. Одно из главных достоинств «Эйфории» — это визуальный ряд. Благодаря ему сериал можно смотреть даже без звука. Проверьте сами.

Chernobyl («Чернобыль»)

История об аварии на Чернобыльской АЭС и самый обсуждаемый сериал первого полугодия 2019-го. Если вы ничего не слышали о «Чернобыле», то наверняка май и лето провели вне цивилизации. Многие критики похвалили создателей за то, насколько достоверно они изобразили советский быт. В отзывах российских зрителей часто мелькала мысль о том, что такой сериал должны были снять мы. Но его сняли на HBO. И сделали это мастерски.

Уровень английского: средний. Скорее всего, понадобятся субтитры. Нет, герои не говорят по-русски. И еще создатели намеренно отказались от идеи использовать славянский акцент в речи персонажей.

The Twilight Zone («Сумеречная зона»)

Перезапуск культового сериала 60-х годов, из которого выросло почти все современное фантастическое кино. Идеи оттуда использовали в «Шоу Трумана», «Пунктах назначения», «Полночи в Париже», «Руби Спарксе», «Шестом чувстве» и во многих других популярных фильмах. Новая «Сумеречная зона» построена по тем же принципам, что и оригинал. Каждая серия представляет собой законченную историю в жанрах фантастики и хоррора, а в финале зрителей удивляют неожиданной развязкой.

Уровень английского: средний, зависит от серии.

Big Little Lies («Большая маленькая ложь»)

Вообще «Большая маленькая ложь» должна была закончиться еще на первом сезоне. Роман Лианы Мориарти, на основе которого сняли сериал, удалось уместить в семь серий. Но отзывы зрителей были настолько хороши, что шоураннеры решили делать продолжение. В первом сезоне зрители пытались раскрыть тайну убийства. Во втором мы наблюдаем, как герои справляются с его последствиями. Еще к актрисам Риз Уизерспун, Николь Кидман и Шейлин Вудли в новом сезоне присоединилась Мерил Стрип, и уровень звездности каста взлетел до небес.

Уровень английского: средний. Герои много говорят. Но ради потрясающего тембра Мерил Стрип нужно смотреть в оригинале.

Jett («Джетт»)

Почти классическая криминальная драма. В центре сюжета — профессиональная воровка Дэйзи «Джетт» Ковальски. Она выходит из тюрьмы и пробует начать жизнь с чистого листа. Но прошлое не отпускает, и почти сразу героиня вновь возвращается в мир криминала, афер и интриг. Главное достоинство сериала — актерская игра Карлы Гуджино, которая снимается в Голливуде давно, но всегда почему-то не на первых ролях.

Уровень языка: средний. Здесь снова разговорчивые герои, так что субтитры могут пригодиться.

City on a Hill («Город на холме»)

Триллер о напряженной криминальной обстановке в Бостоне 1990-х. Атмосфера там царит пугающая: банды устраивают кровавые разборки, уровень коррупции зашкаливает. Однажды в город приезжает чернокожий добропорядочный прокурор Декорси Уорд. Он собирается поменять устоявшийся порядок, но его благие намерения разбиваются о реальность. Декорси вынужден объединиться с ветераном ФБР, расистом, коррупционером и вообще своей полной противоположностью. Как ни странно, из их странного союза получается что-то стоящее. По крайней мере, зрители точно выигрывают: наблюдать за приключениями этой парочки безумно интересно.

Уровень языка: средний. Если уровня английского не хватит, не стесняйтесь включить субтитры.


Все эти сериалы можно посмотреть в «Амедиатеке». Ну а для тех, кто не хочет проводить остаток лета только за сериалами, в блоге «Амедиатеки» рассказали, чем еще можно заняться в это время. Спойлер: почитать, научиться разбираться в вине, сходить на лекцию, освоить новую профессию или подтянуть английский (последнее особенно советуем).


Учите английский в Skyeng
Путешествия.
Учеба.
Работа.
Радость от жизни.
Лучше с английским
Подпишитесь
на «Skyeng Weekly»
Лучшие образовательные материалы по английскому. Раз в неделю по вторникам
Подписываясь, я соглашаюсь
Поделитесь мнением:
как вы относитесь к иностранцам?
Пройти опрос и получить подарки