5 самых мерзких слов в английском

Вместо ужастиков на Хеллоуин

Близится Хеллоуин — пришло время вспомнить в английском языке самые неприятные, страшные и мерзкие слова. И мы не про грубые ругательства. Читать дальше предлагаем только самым смелым.

1. Moist [mɔɪst] — влажный, сочный

Нелюбовь к этому слову известна в англоязычной поп-культуре. Например, мать главной героини сериала «Мертвые, как я» (Dead Like Me) настолько ненавидит «moist», что просит дочь не использовать это слово в разговоре.

В США ученые из Оберлинского колледжа и университета Тринити решили разобраться, почему людям так не нравится «moist». Оказалось, дело даже не в звучании. Просто слово ассоциируется скорее с функциями организма, чем с чем-то съедобным. Представьте, что друг на вечеринке хвалит торт и говорит: «This chocolate cake is so moist. Try it» («Этот шоколадный торт такой влажный. Попробуй»). Фу-фу!

2. Phlegm [flɛm] — мокрота

Здесь все понятно. Дело в определении — «слизь, которую вырабатывают трахеи и бронхи, смешанная с выделениями слизистой оболочки носа и слюной». Но посмотрите еще на написание с пятью согласными и одной гласной — это вообще легально?

3. Ointment [ˈɔɪntmənt] — мазь

5 самых мерзких слов в английском

На первый взгляд безобидное слово. Но попробуйте быстро произнести его вслух. Оно звучит резко, топорно, будто вы отдаете приказ или что-то требуете. А начало вообще похоже на звук, который произносят свиньи, — oink-oink (хрю-хрю). Особенно не повезло тем, кто любит выражение «ложка дегтя в бочке меда» — «fly in the ointment».

4. Maggot [ˈmæɡət] — личинка

Maggots — это кучка маленьких и мерзких существ, о которых не хотелось бы думать. Избавиться от их образа сложно, даже специально вспоминая единорогов и милых мопсов. Мы все понимаем, что личинки — это важная часть природы и жизненного цикла, но с радостью забыли бы об их существовании.

5. Puce [pjus] — багровый

Что такого в поэтичном описании цвета? Кстати, он был любимым у Марии-Антуанетты. Но если вы вдруг страшно боитесь зубных врачей, то слово напомнит по звучанию «флюс». В памяти всплывут звуки стоматологических инструментов, а по спине побегут мурашки. Зачем вообще снимают хоррор-фильмы, если можно записать десятиминутное видео, где человек повторяет: «Puce, puce, puce...»?

Эти слова не слишком полезны для реальной жизни. Чтобы выучить слова и фразы, которые пригодятся в разговоре, пройдите наш курс из 10 писем. Это бесплатно!


или
Вы ввели неверный email или пароль
Регистрация
Нажимая, вы принимаете
условия соглашения
Маст рид
Это журнал онлайн‑школы Skyeng
Читать статьи полезно.
Заниматься с преподавателем —
полезно вдвойне
Подпишитесь
на «Skyeng Weekly»
Лучшие образовательные материалы по английскому. Раз в неделю по вторникам
Подписываясь, я соглашаюсь
Бесплатный вебинар:
«Принципы, которые помогают стать успешным» от основателя Skyeng
Забронировать место